По Питеру лежит мой путь

Мороз ушёл, вновь потеплело.
Жизнь зашуршала помелом,
Метёт дорогу так умело
И не назад, вперёд, в потом...

Кровь заиграла, побежала
По жилам и душа поёт.
Как долго всё же она ждала,
Куда сейчас нас приведёт.

Мне хочется пройтись Дворцовой,
И "Сашкин садик" пересечь.
Не нужно нам стелить ковровой...
Тепло,- охота просто петь.

Снять шапку пред Петром в граните,
На крест Исаакия взглянуть.
Смеётся солнышко в зените,
По Питеру лежит мой путь.


Рецензии