Ноябрьские стихи

Нынче я на берег вытащу лодку,
Утром на самой заре.
Тихо крадется кошачьей походкой
Осень моя в ноябре.

Листья последние падают тихо,
Осень, тебе исполать!
Пусть обойдет меня черное лихо,
Только бы не воевать.

Камни кидаю на водные глади
Вот он скользнул и пропал.
Небо скажи, ну чего это ради
Я так по жизни скакал.

Что я хотел и куда торопился
Дом покидая родной?
Может не в то просто время родился,
Или же мир мой иной?

Ветер подует и тучи всё ближе
Клен затрясет головой,
-Будешь ты вечно мечтать о Париже,
Ну а помрешь под Москвой!


Рецензии