Ох, несчастье...

Ох, несчастье, ты, несчастье!
Ты незваное пришло,
Небо стянуто ненастьем,
Жизнь, увы, не серебро.
Не серебро, да и не злато
И, порой, не медяки,
То больничные палаты,
То и рваные чулки.
Но за счастье бьются люди
И бои те нелегки,
Не дают его на блюде,
Не поймать его в силки.
То ли дело ты, несчастье,
К нам нежданное спешишь,
Без борьбы, огня и страсти,
Лезешь в щели словно мышь.
Вроде все вокруг спокойно,
Благодать была и тишь,
И живешь себе достойно -
Оглянешься, ты стоишь.
И всегда обнять готово
Своим сумрачным крылом,
Мы не делом и не словом
Не мечтали о таком...
И тебя мы принимаем
Неизбежность бытия,
Хоть и счастья ожидаем
Тяга к жизни так сильна!
И скажу, не надо рая,
Только б жизнь была полна,
Красотой цветов и мая
Из раскрытого окна.
11.11.2018 г.


Рецензии