Каталог зимы 2

Зима – это комфорт второго сорта:
Испорчен, так сказать, кондиционер.
Земля бледна, как дева дол аборта
И как промышленность опосля СССР.
Люд – меховой, шипована резина,
И проблеск солнца – не всегда в меню,
У ветра наготове злая стынность,
И снегом маскирует нагость ню.
День бел, давно забыв о белой ночи,,
Внезапная  не часты и не очень,
И поцелуи не высокой пробы.
Но – домовитость вместе с телескукой,
Но – невозможность обойтись без лыж,
И зрение печалится о звуках,
И на Урале тоже есть париж.
Что хорошо?
Зима – уборщик улиц…
Членовредительность.
Морозная мигрень.
Шаг величав, и снег – до самой ступицы,
И девушкам почти влюбляться лень…

И Т.д.


Рецензии