Берегите друг друга!

Берегите друг друга, люди!
Как недолог у жизни век!
Путь земной и тяжел, и труден,
Заметает тропинки снег.
Нелегки и коварны тропы,
По которым вперед бредем,
Не намечены нами сроки,
От чего и когда умрем.
Легкомысленно  собираем
Скарб бессмысленный "на потом"…
На века, но того не знаем,
Где настигнет последний сон,
У тебя ни за что не спросит -
Хочешь дальше вдыхать рассвет,
Как полынь с огорода скосит.
Краткий миг, и тебя уж нет.
Не поделимся хлебом с ближним,
Как наказывал мудрый Бог,
Не жалеем сирот и нищих,
Тех, кто в жизни, увы, убог.
Сердце спящее не страдает,
Дух не хочет стремиться в высь
И старательно  убивает
Возрожденье, любовь и  жизнь...

10 ноября 2018


Рецензии