Поздняя осень

11 ноября 2018 года


Поздняя осень

Поздняя осень – время печали:
Грустные лица, серые дни.
Праздники даже те, что отмечали,
Не вызывали восторгов они.

Поздняя осень – время раздумий,
Время подсчёта по жизни утрат,
Время без ясных дней и полнолуний,
Время, которому мало кто рад.

Сыро, туманно, природа пожухла
И ожидает: придут холода …
Ночью не светит – неужто потухла
Там путеводная, в небе, звезда?

Тихо листаю по жизни страницы,
Их пробегаю глазами назад …
Светлые дни и ясные лица
Там на меня вдохновлённо глядят.

10 ноября 2018 года.


Рецензии