Нищета сознания и сознание нищеты

Нищета сознания и сознание нищеты.

  Таким вопросом задавался еще Карл Маркс - один из молодых бородачей своего времени. Другой столь же известный бородач в СССР - Карабас Барабас - Главный Кукловод по мнению автора "Золотого Ключика" - писателя Алексея Толстого. Между прочим председателя Комиссии во военным преступлениям в Нюрберге после Второй мировой войны и многократным Сталинским лауреатом. Ой! про то, что он граф, как-то и забыл.
  Любил его Иосиф Виссарионович. Также как и Михаила Булгакова с В.В.Маяковским.
Мой Генералиссимус. В мое время за него любой бы ( и я тоже ) полез на вражеские танки.
  Сейчас нет таких фигур. За Ксюшу Собчак или Машеньку Гайдар? Полезут только на барную стойку в последней стадии подпития.
  Практика и реалии Современного Мира оказалась более убедительными любых теорий. И требуют нынешние Герои нефтяных войн денежных компенсаций за героизм.
  А у Алексея Толстого ни Буратино, ни Пьеро, ни Мальвина с Артемоном ничего не требовали.
  Впрочем перед Кем я распинаюсь?
Перед поколением Памперсов и Пальцетыков...

  Вот где истинная Нищета Сознания. Хотя и одеты в наилучшее и самый дорогой смартфон заменяет им и Память, и Сознание...
Привет Роботам. Кажется в этом раунде битвы за Умы - Ваша взяла.
Но еще не вечер, а только 7 часов утра.

Приложение.

Россия - это Звездный Свет.
Мне жаль, коль ты его не видишь.
Чем бесконечность ты обидишь?
Такого в мире просто нет.


Рецензии
ЮРИЙ, пишите хорошо!
Но, не все молодые люди плохие,
Я знаю достойных, образованных.
С теплом.Алла.

Алла Захарова 2   11.11.2018 08:53     Заявить о нарушении
Алла!
Доброе утро!!!
Слово "ПЛОХОЙ" - не из моего словаря.

Несамостоятельный, инфантильный, тугодум - а ведь враг - роботы, - это, конечно, шире, чем bad - плохой или хороший - good.

Слова плохой или хороший применимы к касте, лежащей ниже твоей по уровню.
Например, хороший раб, плохая погода, хорошие деньги.
Сегодня мы - Человеки - все в одной Лодке.
и это Главная Идея современного момента.

Юрий Кутенин   11.11.2018 09:01   Заявить о нарушении
Согласна с ВАМИ.

Алла Захарова 2   11.11.2018 13:25   Заявить о нарушении