Мерзость и подлость

День за днём, неделя, месяц.
Улетают от меня.
Так проходят наши годы.
Убегает жизнь моя.
Улетает быстро очень,
Как космический корабль.
Был вчера ещё мальчишкой,
А сегодня, взрослый я.
Улетела жизнь мгновенно.
Вот и старость подошла.
Годы пролетели быстро.
Их вернуть назад нельзя.
И наделаны ошибки,
Не исправить не когда.
Совершил, их очень много.
Не учился на других.
Сам ошибки совершал я,
Сам отвечу и за них.
Много подлости людской,
Повидал в той жизни я.
И не ведал и не думал,
Есть на свете подлость та,
Так меняет человека,
Мерзость  оживает в нём.
Да такая, что ужасней,
Нет на свете не чего.
Подлость, всякая бывает.
Многою, простить нельзя.
Многие, прощения  просят.
И простил давно их я.
Но одну, мерзавку встретил.
Это был, сплошной отстой.
Смотрит вам в глаза спокойно.
Так же и спокойно врёт.
Всё загадит, испоганит,
Будет врать, и врать, и врать.
Будет так она крутиться,
Будет в сторону скакать.
Да, видал любую мерзость,
но подлее не видал.
Нет ей, у меня прощения,
Всё загадила она.
Мою душу, моё сердце,
Свой навоз туда послав.
Но они не согласились.
Там навозу не бывать.
Пусть живёт, и дышит мерзость,
Но подальше от меня.
Говорил. Ты просто мерзость.
Нет тебе веры, и не будет не когда.
Душеньку, твою гнилую,
Поняла моя душа.
И   отвергнувши, сказала.
Эту мерзость надо гнать.
Пусть другим испортит воздух.
Подлость делает другим.
Жить без этого не может.
Подлость, с детства в ней сидит.
Так и ходит мерзость эта,
Подлость вслед за ней идёт.
Слава богу, отвязался,
Где-то вдалеке живёт.
Но, а белой и пушистой,
Всю ей жизнь не протянуть.
Будет случай, из болотной жижи.
Она вынырнет и всё.
Пропадёт её пушистость.
Все узнают про неё.
Ходит, бродит наша мерзость,
Наказание придёт.
И тогда поймёт навечно,
В жизни плата есть за всё.
И за всё она заплатит.
Бумеранг, летел давно.
Написал Буторин Евгений Игоревич.


Рецензии