Разверзается дух...

«Святая Русь», (1901–1906). Нестеров М.В.

***
Разверзается дух сердоболию:
-Человече, оставь, ведь умрёшь!
-Не могу: не моё своеволие…
-Дурачок, ты ещё поживёшь!

Я пожил бы в своё удовольствие,
Да болеет душа за друзей;
За врагов отбегает спокойствие,
И страдает душа всё сильней...

Ноябрь, 2018


Рецензии