Мы - дети Света

"Уныние - страшнейший грех", -
Мне так отец при жизни говорил.
Мол, не бери примера с тех,
Кто руки опустил и приуныл.

Своя судьба у каждого из нас,
По силам мы свой крест несём.
Коль сил уж нет, взгляни в Иконостас,
Что Светом Божьим освещен.

Представятся терзания души
Простого люда иль простого богача,
Не сильно далеко сословия ушли
От друга друг, ты не руби с плеча.

От Бога души все, взгляни скорей!
И каждая душа - добро, отныне,
Ты больше не дели людей,
И зла ты не найдешь в помине.

Мы - дети Света в доблестной дороге,
Шагать по ней легко, коли шаги простые.
С душой молитесь и не будьте строги,
За каждого тогда помолятся Святые.


Рецензии