Кто ясно мыслит

   ***
Кто ясно мыслит, чётко излагает
И не нуждается во множестве словес,
Посколь объёмною картину представляет
В могучей совокупности всех действ
Процессов благодатных, нет нужды
Скрывать которые за болтовни завесой,
По срокам нынешним особенно важны,
Безмолвно кто, всей мощью Духа, бедствам
Способны противостоять,
В невежестве содеянным людьми,
Способны кто творить, любить, дерзать
Согласно Божиим Законам,  возводить
Твердыни Духа средь теченья буден,
Чтоб беспредельной Истины сияние
Ученья Жизни проникало людям
В Сердца и Души всемогущим Знанием,
Гармонии даруя благодать,
Трудом и подвигом уподобляя Сущему,
Ко Благу Общему стремя их созидать
Во имя жизни, всей Земли грядущего!
   ***


Рецензии