Выбор

Внимая гласу разума мы о душе забыли.
Что жизнь для нас? "Долгов раздача"?
Мы всем "должны", раз по течению плыли,
Но думать о другом наша задача!

"Что за долги?" - вы спросите, "Не брал я и копейки!
Смиренно зарабатывал свои!"
Так речь не о деньгах, поверьте,
О праве выбора толкуем мы.

Допустим: родились, учились,
Работа и семья уже давно,
А тут устали. Что же делать? Взяли и напились.
Так же вокруг примеров гляньте, как полно.

А вот бывает. Верный и надёжный.
Добрей души давно уж не видать.
Да только уличные рожи,
Глумясь, склоняют зло в ней воспитать.

Что социум? О де;ньгах плачет?
А о любви, о счастье он молчит?
Сегодня-завтра новый план назначит,
Добро и свет души возьмёт и отменит.

В чем смысл вашей жизни? В ласке?
В страстей своих обеспечении?
Чтобы прожить ее, как в сказке?
Иль все ж свершить предназначение?

Чужой судьбою жить не сложно,
Что "должен", не затянут подсказать.
Но вот найти себя уж будет невозможно.
Придется жизнь свою с нуля начать.


Рецензии