Прощание

Снова нож под ребро.
Крылья в хвост.
Удаль в бровь.
Хмурь под стать
и тебе дубль в нос,
да об стенку горох.
То, что в ступе толочь,
нынче в супе нашел
и по насыпи прочь,
через грабли прошел
наконец до ворот.
До колодца добрел,
отчерпнул, сколько смог.
Да допито сполна
и тобой, не сужу.
Брань легка, гладь крепка,
взглядом лишь провожу.
Будет сердце смелей
пьяного ездока
за рулем у хорея и ямба.
Снова ночь под перо.
Удаль в бровь.
Крылья в хвост.
В колыбели моей
лишь отпита любовь.

Сентябрь 2017.


Рецензии