Во мне молчание твоё

Спасибо за счастье,
За боли спасибо,
Любое ненастье
Дарует все силы

На новое завтра,
Что будет чуть лучше,
А ветру на запад
Направиться нужно...

Направиться важно,
Весну напророчить,
Все будет однажды
Лишь так, как ты хочешь!..

И берегом новым,
И просто - причалом
Останется снова
Рассвета начало. 

А там, за рассветом,
Стираются грани...
И вспомнится лето
Ещё вечерами...

И вспомнится чувство,
Дареное как-то...
Наверное, грустно,
Что в прошлом закаты...

Они ведь не вечны,
И я все прощаю...
Слова - словно свечи,
О многом вещают...

И сердце им верит,
А сердце - такое...
Уносится время
Короткой строкою...

И в нем - наши жизни,
Которые рядом...
И в нём - наши мысли...
Иного не надо!..

Но хочется, может,
Совсем не теряя,
Всего, что дороже,
И впредь не меняя

Весну или осень
На их же, сквозь память,
 Нечаянно бросить,
И даже оставить,

На призрачность счастья
Все это меняя...
Есть в мире ненастье,
Мы каждый теряем,

Не все лишь умеют
Прощать, если нужно...
И стать чуть сильнее,
Забыв равнодушье...

Когда забываешь,
Да, кажется, может,
Все в прошлом, стираешь
Все то, что возможно...

Но слово, конечно,
Оно остаётся
В душе тех, кто был встречен,
Прося только солнца...

Прося вдохновенья,
Которого нету...
Проходят мгновенья,
А мысль - без ответа...


Рецензии