***

Прибрежных  волн...прилива  рокот,
лаская  ноги  говорил :
*Мне  слышен  твой  сердечный  ропот--
не  ты  ли  розу  обронил* ?

Ответил  гость  волне  печально :
*Принёс  я  розу  не  случайно--
по  нраву  мне  принцесса  Тьмы,
то  мой  подарок  для  луны...

Одно  для  глаза  утешение--
простор  привольный  без  границ,
от  дел  и  мыслей  отрешение,
да  сочинение  небылиц* :

Как  только  завершится  день--
шар  огненный  вдали  замрёт--
на  облака  набросит  тень
и  ночь  в  объятия  призовёт...

Багрово  красный...золотой--
в  любви  сольётся  с  темнотой,
в  закате  народится  дочь,
что  красотой  не  превозмочь...

Взойдёт  над  морем  светлый  лик--
волна  утихнет  в  тот  же  миг
и  серебристый  лунный   луч,
скользнёт  ко  мне  из  сонных  туч...

Обнимет  властной  тайной  силой--
наложит  чары  в  вечный  плен,
укроет  звёздной  пелериной,
за  розу  белую  взамен...

Вдруг  Суть  моя  преобразится--
взлетит  над  бездною  ночной,
как  будто  Ангел  тьмы  кружится,
луны  любовник  и  герой...

Под  утро  сгинет  наваждение--
один  с  волною  на  песке
и  вновь  земное  притяжение,
да  роза  белая  в  тоске...


                11.11.2018.


Рецензии