Там гибнут лучшие умы

Рецензия на «А, ты, что заприметил?» (Василий Краснов 2)
http://www.stihi.ru/2018/11/09/9240

Лишь Мефистофель, той порой,
Рулит озлобленной ордой,
Где среди хаоса и тьмы,
В борьбе сражаются умы...


Отклик:

Сражаются умы и рать
А на народ им всем плевать...

Светлана Чернокожих


От дел своих на время отдыхая,
Бог спит наверно, где-то в кущах рая,
Воспользовавшись, злой властитель тьмы
Скорей вербует в свой отряд умы,
Скупая их, тряся мошной своей,
Ввергает в хаос грешный мир людей,
Свои диктуя правила игры,
Вражды и злобы распалив костры.

Татьяна Нистюк


Очень меткие и пронзительные строки, Евгений!
Лишь разум держит Землю на плаву...
И не сгорел весь Мир пока в аду...
Стоим на грани мы, где - рай и ад,
И силы зла пока ведут парад!..

Ольга Солодина 2


Рецензии
Спасибо.
Жаль, что под личиной той,
Ворьё во власть лезет на постой.

Александр Алексеев 65   14.11.2018 23:26     Заявить о нарушении
Да, верно. Спасибо. Удачи!

Евгений Прохоров 6   17.11.2018 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.