Ужели цель созданья - смерть?

Красиво молодое тело,
Но в нем имеется намек...
Его движения умело
Скрывают бренности налёт.

Оно как будто совершенно
И красотой своей манит,
Но, как все вещи, оно тленно,
Никто его не сохранит.

Как незаметно увяданье,
И как печален наш уход.
Так в чем же смысл его созданья?
И кто подводит наш итог?

Ужели цель созданья - прах?
Ужель итог всей жизни - смерть?
Нет, не затем творит Аллах!
И не затем дал веры твердь.

Ведь каждое Его созданье
Несет свет истины Его.
О  мой Господь, дай пониманье
Живого Слова Твоего*.

Все здесь несет свой плюс и минус,
А совершенен лишь Аллах,
Я  без Него на шаг  не сдвинусь,
Он может оживить весь прах.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


* Живое Слово Аллаха - это Священный Коран
--------------
Вся хвала Аллаху!


Рецензии