Две лягушки

Он не высок, не высок,
Этот терем, теремок.
И живут здесь две лягушки,
По серебряные брюшки.
И давно уже живут,
Теремочек стерегут.
Две зелёные лягушки,
Издавна уже подружки.
Каждое утречко стают.
Ква, ква, ква—звучит вокруг.
Так зелёные лягушки,
Поздравляют всех в округе.
Они словно говорят,
С Добрым утром, вся земля.
Все кто плавает по дну,
Кто-то ползает в песку,
Кто в лесу густом живёт,
И на небе свой полёт,
Птицы продолжают путь.
Доброе утро вам дают.
Две зелёные лягушки.
Две весёлые подружки.
И поздравив всех вокруг,
Завтракать садятся тут.
Комаров и мошкары,
Летают тучи,
Открывай лишь рот,
Вот и завтрак твой готов.
Всё, насытились, а сами,
Прыгают в залив нырками.
Только здесь, и только тут,
Тренировку проведут.
Два бобра, друзья лягушек.
Тренеры они у них.
И  большой успех имеют,
За границей, и везде.
И зовут их даже в Рим.
Там все силы  испытать.
И конечно всем на славу,
Тренером хорошим стать.
Но, а наши две лягушки,
Плавать, научились ушло.
Тренеры уже не как,
Их не могут обогнать.
Скоро все здесь соберутся.
Мировые все квакушки.
А , лягушкам, надо так,
Хорошо всё показать.
Что не зря они старались,
Труд вложили, тренировались.
Значит, путь у них один,
Чемпионкам надо быть.
Вот и день настал их икс.
Соревнования, начались.
И в заплыве две лягушки,
Так проплыли, что сказать,
Чемпионами могут стать.
Они обе молодцы,
Чемпионки всей страны.
Две медали им надели.
Золотые, как хотели.
Смысл один.
Трудись всегда.
Твой успех не за горам.
Написал Буторин Евгений Игоревич.


Рецензии