Китежанка

В  монастыре  мне  говорили, - смех
Бездумный -тяжкий  грех,
Не  вырвалась  их  этой  западни
Ушли  на  запад  молодые  дни.

Все  воронами  стали  соколА,
Морозно ухают  колокола...
Я жду -  чего?  Искомый  Китеж,
Когда  же  ты  меня  похитишь:

"От затаённых  приговоров,
От  звона  каторжных  цепей,
От  испытующего  взора
В  доверье  втёршихся  друзей"

От  словоблудия и  лени
Того,  что  чернью звал  Поэт, 
Кричащей  раболепно - "Гений!"
Тому,  чего  на  свете  нет.


Рецензии