Метафизическое

Мы идём из будущего
Через настоящее
В прошлое

Скрупулёзно вычерчивая
Жизни кривую линию,

Тщательно запоминая
Всё плохое
И забывая хорошее

Яростно отвергаем чёрное-белое,
Предпочитая красное-синее.

А Вселенная незаметно,
Но неизменно
В точку сжимается

Стремясь к сингулярности
От абсолютной бесконечности.

Мы словно звёзды
Вокруг центров своих галактик
Вращаемся.

Наматывая жизни тонкой нитью
На катушку Вечности.

Ряд за рядом, виток за витком,
Сквозь пространство и время летящие

До пустоты в эфире,
До полного растворения
Сознания

Мы стремимся в прошлое из будущего
Через настоящее -

Всего лишь пылинка в песочных часах мироздания...


Рецензии