СПОР

Стоим, а перед нами воды,
Мы, как песчинки перед ним.
Но  ты,  надев из листьев нимб,
Себя назвал  царём природы:

 - Я  человек - я суть свободы,-
Ломая в нетерпенье  бровь,
Ты говоришь,- вода - не кровь!»

 - А я пою  лишь  морю оды.

Ты повторил: «Я  вкус победы,
Я волнами   повелевал,
Преодолел  девятый вал!»

 - Жаль, мне от войн твоих-лишь беды.

Молчи, я войны не  приемлю.               
Твои пращи, тебе чета.   
Вражды в них  много, я-мечта,
Я с грустью тихим волнам  внемлю.

Оставь мне нежность, и надежду.
Противны  споры  и борьба.
Я благодарна, что судьба
Дала мне  мирные одежды.

Не пожалею, брошу в пену
Свой белый, шёлковый платок,
Чтоб спор утих, алел  восток,
Чтоб волны тихо песни пели.


Рецензии