В пространстве чёрно-белом

На небе, как мираж
Все звёзды во Вселенной,
Как будто бы коллаж –
Туман обыкновенный.

Мечты меня влекут
В чернильную обитель,
Где Маги сети ткут
Волшебных ярких нитей.

Но серые дожди
Живут в тех самых нитях,
Пытаясь, боль взрастить,
В печалях позабытых.

В тот миг, в моей душе,
И в тишине забвенья,
В хрустальной тишине
Я вся в стихотворенье.

Я там дышу, живу –
Наверно, так и надо?!..
А мир мой наяву
Живёт другой бравадой.

Пускай простит он мне
Мои виденья в точках,
Родившихся извне,
Во времени полночном.

Оно во мне течёт,
И греет теплой шалью.
Но по плечам ползёт
Колючая реальность.

А я люблю, живу
Как капельки дождинок.
Мгновеньем, как в бреду –
Во множестве ошибок.

И страшно понимать
Живу-то неумело,
Пытаясь управлять
Пространством чёрно-белым.







.


Рецензии