Лунные игры

В тот час, как день сгущает краски,
А тень видна до косогора,
На круг луна выходит в маске
Царить в надоблачном просторе.

И океанские приливы
По знаку царственной вельможи
Текут волной неторопливой,
Мгновений этих нет дороже.

Луна смеется Арлекином,
Но не снимает рыжей маски
И водам моря, и равнинам
Дарует много желтой краски.

То рассыпает цвет пшеничный,
То выльет отблеск спелой дыни,
Мелькнет на миг желтком яичным,
А то лимоном из витрины.

Меняет цвет волнам свободным,
Но, отразившись от песка,
Вдруг станет мертвенно-холодным,
Как куст сухого сорняка.


Рецензии
Какая разноликая у вас луна!.. Для меня это - только грустный лик, который вечно печально смотрит на человечество...

Светлана Шакула   15.09.2019 18:40     Заявить о нарушении
Попробуйте взглянуть на матушку Луну иначе...без грусти.
И она покажет Вам свою затаённую красоту...
Тёплой Осени...

Василий Федечкин   16.09.2019 05:39   Заявить о нарушении