сонет 5

Моя душа окутана страстями,
Там всё заброшено, растёт трава..
Едва там тлеет уголёк горстями,
И это чуда что она жива….

Все испытания что с посланы, в провале..
Всем искушениям я душу здесь подверг;
Она живёт одна в своём подвале,
И не приходит в дом свой на ночлег.

А дом уж заняли её другие,
Гордыня, алчность, грех, порок..
И средства в ход идут любые,
Чтоб душу уничтожить в срок.

Воспрянь душа! Вернись домой!
Отныне я всегда с тобой!


Рецензии