Твоя сила

            
             «Это она их привела… И принесли ее… Была луна… <…> И она ела, и все
             смеялись, что она кричит и бьется…
             — Не знаю, не знаю, — сказал я. — Есть, конечно, на свете вещи,
             которых даже я боюсь. <…> А бывают просто глупости» («Хищные вещи
             века»)


Ты не думай, родной, у страха глаза велики.
Это разве она там была? Отвела глаза.
Эти чайные ложечки всем раздают на зубки,
А кормить вас приходит – серебряная коза.

Ты не думай, что наша земля из говна и крови,
Не жалей обезьян через силу, а делай шаг.
Если больно, подую-шепну: заживи, заживи.
Длиннопалый ушастый наивный смешной лошак,

(Ты не думай – мол, если другой, то не твой портрет:
Это просто оправа, зри в корень, смотри в стекло)
Рыбари на арене – поверь, за мышей и реп.
А в экранную лужицу время не утекло.


Рецензии