Вы достойны своих вождей 2

Начитавшись Маркса, став экономистом,
Коба вмиг отправился к берегам бакинским.
Мучений  пролетария он вынести не смог
Обанкротить Ротшильда Рокфеллеру помог.



Сталин занимался организационно-технической деятельностью и финансами, -
говорит биограф Иосифа Виссарионовича, доктор исторических наук Александр
Островский. - Советским школьникам рассказывали романтическую версию о том,
как Сталин грабил банки и капиталистов. Дело было не совсем так. В 1901-1907 годах он оказывал неоценимую помощь Джону Рокфеллеру-старшему, владельцу
компании «Стандард ойл», добывавшей нефть на территории США.

Главными конкурентами «Стандард ойл» тогда считались подконтрольные
англо-французской династии Ротшильдов нефтяные компании, монопольно
экспортировавшие нефть из Баку. Рокфеллерам было жизненно необходимо
уменьшить или вообще прекратить отгрузку нефти из России. И тут Баку неожиданно
стал «рассадником революции на Каспии». Сталин организовывал одну за другой
забастовки на предприятиях, принадлежавших Ротшильдам и другим
нефтедобытчикам. В результате его деятельности две трети нефтяных вышек
было уничтожено, а экспорт упал до нуля. Зато «Стандард ойл», воспользовавшись
беспорядками в России, успешно вернула для американского керосина рынки,
уж было потерянные в борьбе с русской нефтью.


Рецензии
Интересно пишете Игорь. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   11.11.2018 08:28     Заявить о нарушении
Спасибо за интерес и понимание.

Мира и добра Вам,

Игорь Левонович Абрамов   11.11.2018 09:00   Заявить о нарушении