В белые папахи хризантем...

В белые папахи хризантем
Окунусь от сладкого смущенья.
Никаких не надо теорем,
Чтобы доказать свое прощенье.

Терпким медом сердце истечет,
Все глазами скажется до донца.
И душа цветами расцветет
От очей горячих, как от солнца.

На столе сияет белый куст
В хрустале из сизого тумана,
Словно мне читают наизусть
Строки поэтичного романа…


Рецензии