Мыслитель

От окна прохлада ночи.
Темнота и котик спящий.
Мозг немного обесточен,
Как предмет животворящий.
Поразительное сходство
И негласная потеря.
Чуть смешное благородство,
У окна сидит Емеля.
Прост Емеля, но компьютер
Его делает с начинкой.
Он опрятен и уютен,
Нос, изломанный с горбинкой.
Ерунда приходит в мысли
Сразу простенько, но точно.
Они все мозги прогрызли,
Что понятно - непорочно.
Вон, светает, за рассветом
Кот на улицу собрался.
А Емеля, по приметам:
Шмыгнул носом, засмеялся...


Рецензии