Доброй ночи, мой любимый город

Уходящий день окрасился багровыми тонами...
Шумный город приготовился ко сну.
Доброй ночи вам,родные горожане!..
Добрых снов!-чуть слышно вам шепну...

Умолкают звуки опустевших улиц...
Гордые огни портовых кораблей,
Затмевают,как-бы соревнуясь,-
Тусклый свет бульварных фонарей...


Ветром в спину подгоняет полуночного гуляку...
Стрелку тянет к нулевому рубежу...
Милый город!Я сегодня с тобой спать не лягу...
Я тебе вот эти строки напишу...

Я хочу тебе признаться в своих чувствах,
Чтобы ты знал,как сильно я люблю,-
Твоих аллей покой,задумчивых и грустных...
И духовой оркестр в "Городском Саду"...

...И торжество твоих вечерних улиц,
Фонтанов,скверов,парков,площадей,
И пешеходов,что в тёплые шарфы уткнулись,
И после трудового дня домой спешат скорей...

...И по"Приморскому",шагая безмятежно,-
Мне треплет волосы прибрежный ветер,-в семь узлов,
И шум волны мотив мне подпевает нежно:-
Спокойной ночи,родной город!..Сладких снов!..


Рецензии
Лиза! Здравствуйте! А что это за город, который Вы так с любовью воспели. Сейчас время другое, не времена СССР и ночами бродить опасно.

Геннадий Старков 2   18.02.2024 12:34     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Геннадий, спасибо за отзыв! А город этот — Мариуполь)),а ходить по вечерам здесь не опасней,чем в других городах)
С уважением, Лиза.

Лиза Маршал   19.02.2024 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.