Наши страхи...

  Наши страхи...
1
Наши страхи обычно надуманы,
Ускоряют сердец нервный стук.
Словно мы неприятелем угнаны,
И вернуться назад недосуг.
Черный день ожидаем с рождения,
Копим деньги, желанья в кулак,
Ждём сезонные удешевления,
Экономим на жизнь, жизнь – пустяк...
2
Боимся лишиться привычного плена,
Налаженной скуки боимся лишиться.
Но смерти плевать на курсы обмена,
Она выбирает чьей крови напиться!
Страшимся высказать мнение личное,
Семья подавляет свободы ростки.
Идёт сквозь века устройство типичное,
Оно не подаст на прощанье руки.
Нас сторожат родовые проклятия,
Бабушек мифы о слежке потерь.
Наши тревоги с момента зачатия,
Не выпускает фатальности зверь.
Боритесь со страхами! Они на подкорке!
Лишайте их права душою владеть!
И сразу закончатся с миром разборки,
Реализуйтесь! Всё можно успеть!


Рецензии