Лаской не богата... Афоризмы-38

Снова  лето  улетело
С косяком певуний-птиц!
От сияло...от звенело
Песней яркою зарниц!...

Унесло  тепло и радость,
И цветенья  красоту!...
И в душе,как будто старость
ГАсит  светлую  мечту!...

Осень  лаской не богата -
Дышит холодом, тоской! ...
Приходит смело,без мандата,
В дружбе с матушкой-Зимой!
   .   .   .   .
   Афоризмы-38.
Зарядка  волю  развивает
И быть сильным помогает!...
С нею надо всем дружить -
Веселее  будет  жить!...
   .   .   .
Характер дерзкий, вздорный -
Плохого воспитанья  плод!
Человек общительный,задорный
К  себе  людей  влечёт! ...
   .   .   .
Беда приходит тихой сАпой -
Удар по мозгу злобной лапой!
Зашатался  мир  вокруг ...
И тут поймёшь:кто враг,кто друг!
   .   .   .
Чем больше богатеют олигархи,
Тем чаще у народа ОХИ!...АХи!
   .   .   .
Сердце Человека должно быть
БОЛЬШОЕ  и  ЛУЧИСТОЕ! ...
Чтоб ОНО могло  любить!...
А СОВЕСТЬ - всегда чистая!...
   .   .   .   
ЛЮБОВЬ ту настоящей назову,
Которая ВОЛНУЕТ и во сне -
Не  только  наяву! ...


Рецензии
Наиночка, мудрые афоризмы!
Нет слов!
и только вперёд.
С тёплой улыбкой, Сергей...

Сергей Маслюк   20.11.2018 20:39     Заявить о нарушении
СПАСИБО,Сергей,рада,что понравились афоризмы!С тёплой признательностью-Наина.

Наина Дианова   21.11.2018 06:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.