Пастор и псалмы на гитаре...

   Пастор и псалмы на гитаре...

        1
Улыбчивый живчик,
Лощённый, тактичный.
С утра кормит птичек,
Крупою пшеничной.
С бассейнами вилла,
Цель действий умелых.
Его любит сила,
Прощённых вселенных.
Общинка его,
Безвкусна, убога.
Грешить ей легко,
В честь книжного Бога.
Спешат на служение,
Хитрые хари.
В конце  - угощение,
Псалмы на гитаре.
Одни  ритуалы,
Без духа живого.
Мрак ищет каналы,
Распять веру снова.
А пастор гламурен,
На арфе аккордит,
Приветлив, культурен,
Он дорого стоит!
Молиться летает!
Стран перечень длинный.
Там дань собирает,
Под нужды общины.
        2
Несчастный Иисус!
Растерзанный стадом!
Для бряцанья бус,
Для веры – на ладан.
Взирает с высот,
И слёзы потоком.
Церковный компот,
Проныры пьют скопом.
Но пастор уверен,
Он небом храним.
Закрыв плотно двери,
Пред нищим слепым…


Рецензии