как бездомные кошки, девушки ластились

Мое появление на ужине, как и на сцене,
было встречено
               неподдельным
                весельем.

Как бездомные кошки, девушки сразу
щебеча, воркуя, ластясь

окружили меня, как воспоминания
о чем-то далёком, очень давнем: 

я вспомнил то Печальное  Создание
с  глазами  кроткими сомнамбулы,
               
её волосы пахли почему-то корицей...
она до сих пор мне изредка снится.


Рецензии