сонет 4

Слова любви забыты для тебя,
Комочек нежности растаял беспощадно;
Убила время, что дарил любя,
И душу растерзала многократно..

Задув смеясь последнюю искру,
В жизнь нашу темноту впустила;
И тени нас едят как на пиру,
Где всем командует невидимая сила.

Не помнишь ты со мной прекрасных дней,
Забыла все чудесные моменты;
В тебя давно вселился князь теней,
Другою став, не помнишь..  была кем ты.

Но я не в силах здесь ничем помочь
Ты гасишь свет и любишь ночь.


Рецензии