cogitationes

«Memoria est signatarum rerum in mente vestigium».


Не кричи. И в душу не смотри.
Здесь холодно и зыбко.
Смотри, там шторы падают, и стены рушатся. И я за ними упаду.
Чего стоишь? Лови.
Не словишь - потеряешь.
Какая глупость. Я же сама тебя схвачу.

Я лгу, недоговариваю, взгляды в сторону бросаю.
Боюсь. Боюсь, что потеряю, то что и так одно. Один лишь луч света так ярко сияет, и так холодно моею кровью истекает.

Я себя не убиваю. Но заставить жить уже не могу.
В ритме жизни я теряюсь.
Все чаще. Чаще. Чаще.
Высыхаю.
Как в мыслях. Мыслях обо всем, ведь все вокруг так сильно давит.
Как град по хрупкому цветку.

Ты близко, но в то же время далеко. И что-то между нами  то угасает, то горит.
Между нами время километры. А дороги пол города разделяет.

Только я здесь не горю, а догораю. В порочном, темном, замкнутом кругу.
Одна, и не пускаю. Боюсь. Чего? Сама не знаю.

Мысли. Время, деньги, одиночество. И только шаг назад ступи.
Тот темный демон, мысли твои томно излагающий, рычащий злобно позади, сожрет тебя оставив лишь обглоданные кости.

И ты не заходи на кухню, там я разбита. И мысли, черти, мечутся, перетирая осколки в мелкую пыль.
Собрать их некому. Ты тоже рукой махни.


Наша душа - универсальный ключ.
Откроет рай и ад.
Судить я не берусь, ты сам уж выбирай,
что станешь открывать.


Рецензии