Несушка

Там за горизонтом,
Откуда встаёт солнце.
Откуда идут тучки,
Что дождь несут могучий.
Откуда дует ветер,
Ломающий деревья.
Живёт там молодушка.
Весёлая несушка.
Живёт она прилично.
В избушке всё отлично.
Но у несушки этой,
Нет жениха на свете.
А курочка страдает.
За горизонт мечтает.
А вдруг подует ветер.
И унесёт он к  Пете.
Она так плохо знает,
Где Петя обитает.
А ветер всё обдует,
И петушка добудет.
Могучий ветер видя,
Страдания все эти.
И как, нужны, несушке,
Молоденькие цыплятки.
Рванул  за горизонт он.
Быстрей найти там Петю.
И где он только не был.
Где только не носился.
Исчез наш бедный Петя.
Сквозь землю провалился.
Спроси ты лучше солнце.
Оно, гораздо выше.
И светит очень ярко.
Оно должно увидеть.
Куда девался Петя?
И солнце согласилось.
Я помогу несушке.
В избушке места много.
Пусть там живут цыплятки.
И где-то, я видало.
Как ходит весь он в шпорах.
И гребешок стоячий,
Налился красным светом.
И, как гусар он ходит.
А места не находит.
Ему для счастья надо,
Весёлую несушку.
И поспешило солнце.
И осветило землю.
И правда, вот он Петя.
За горизонтом ходит.
И вот жених танцует,
С весёлою несушкой.
А свадьба была громкой.
Все веселились лихо.
А солнце спело песню.
Прошёл лишь только месяц.
В избушке, места мало.
Цыплятки появились.
Несушка с Петей рады.
Живут они счастливо.
Растят своих детишек.
А на земле светило,
Свой цвет им подарило.
А жёлтые цыплята,
От счастья просто рады.
Их окрестило солнце.
А, что им ещё надо.
Написал Буторин Евгений Игоревич.


Рецензии