Рябины

На ярко белом снеге полотне,
Набросаны кровавые крупинки.
Их невзначай отсыпали себе,
Такие хрупкие и тонкие рябинки.

Их тонкий стан и женственность видны.
Их трепетанья чувственны и нежны.
Они как русские красавицы чудны,
И их натуры по особенному свежи.

Зимой, надев белесую вуаль,
Становятся затейливо другими.
И даже расшумевшийся февраль,
Старается быть тише рядом с ними.

Не вольно улыбнешься проходя,
И вдруг ответишь, будто бы спросили:
Ведь на земле живут они не зря!
Рябины – сердце родины, России!
2008 Ю.Алешина 85


Рецензии