Пример

На голых ветках только почки-маячки,
Черновики ещё не сбывшихся историй,
Деревья будущее  сжали в кулачки,
И никакой мороз его теперь не тронет.
И только тёплые весенние лучи
Расправят их, как для приветствия ладони.
Подумалось- я тоже так могу!
И до весны перетерплю, побуду почкой,
Сожму в кулак крепчайший всё, что я люблю,
И сохраню его на время зимней ночи.
Пусть всё разбудит к жизни новая весна,
Я накоплю за зиму жизненные силы,
И ничего, что ночь темна, и ночь длинна,
Я выжила, и значит- победила.
Кулак разжался, ах, как сморщена ладонь...
Но будет солнце, и придаст и сил, и веры.
На голых ветках почек маленькая бронь,
Как символ жизни, и терпения примером.


Рецензии