Ливень

А дождик льёт и льёт без края,
Мир зАлит водами с небес,
Пугают молнии сверкая,
Грохочет гром, рождая стресс.

Как будто сильно огорчившись
И дни, и ночи напролёт,
С весёлым солнышком простившись,
Страдает небо - слёзы льёт.

И всюду тучи без просвета,
Совсем не видно синевы,
Водой пресытилась планета,
Полны канавы, реки, рвы.

А дождь идёт, идёт потоком,
Взрывая в лужах пузыри,
И нет ни знака, ни намёка
Сухим увидеть луч зари.


Рецензии