Жизнь и смерть

«Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий».
Матфей 25:13

***
Жизнь и смерть, хоть и рядом друг с другом,
Но полярны, как север и юг;
Говорю я о смерти с испугом,
А о жизни,- что я её друг.

Что ещё я скажу? – нет, не знаю:
Нуль от начала и до конца!
Разве я что-нибудь понимаю? –
Это тайна большая Творца!

А ведь смерть моей жизни не знает:
Ей известен лишь час и черёд,
Где она человека встречает,
Как и когда, да где он умрёт.

И я знаю, что миг нашей встречи
Будет близок или же далёк,
Затем настанет целая вечность…
Где-то там для меня уголок.

Ноябрь, 2018


Рецензии