Снегурочка

Надежды разноцветное драже
Закончилось – плохие новости,
Но всё-таки спасибо, Господи,
За жизнь, что дал Ты телу и душе,
За всё спасибо, что случается
И что уж не случится никогда,
За слёзы, что прозрачней, чем вода,
И за страданья, и за радости.
Прости, что без любви бывает мне
Порой невыносимо горестно.
Раз Ты её не дал мне, Господи,
Я не смогла бы жить в её огне.
Я опалилась бы. О дурочка!
Зачем я вновь жалею о любви?
Господь мне шепчет с неба: «Поживи!
Не умирай пока, Снегурочка!»


Рецензии