Планета Эталон

Из стекла и бетона,
Среди горных вершин,
Зал алмазного трона
Одиноких мужчин.

Из всех окон открытых
По ночам льется свет,
Зал судьбою избитых
В космос шепчет: Привет!

На планете остывшей
Без любви и цветов,
Князь рукою уставшей
Держит стрелки часов.

Сколько боли и трещин
В одинокой судьбе.
На планете без женщин,
Словно в чёрной дыре.

Улетели девчонки
В неизведанный рай.
Взяли тонну тушенки,
Чувств земных каравай.

Им сказали, что где-то,
Здравым дням вопреки,
Есть такая планета
"Эталон", мужики...

Там не пьют и не курят,
Не живут как в дыму,
По ночам не амурят,
Люстру чинят в дому.

Улетели девчонки
Бабье счастье искать.
Лишь по банке тушенки
На сестру и на мать.

Возвращайтесь обратно -
С нетерпением ждем!
Мы одни, вероятно,
Во Вселенной живём...

Вы простите, родные,
Коль обидели вас.
Вы у нас золотые.
Мы зависим от вас.


Рецензии