Письма к Любви и Времени

1.

Знаешь, мне тут сказали, что ты это счастье,
Что даришь тепло и улыбки в грозу и ненастье,
Что ждет тебя искренне каждый, кто знает кто ты,
И что ты сама вершишь на душе погоду.

Знаешь, а я тут узнала, что ты всесильна,
И всем с кем знакома ты даришь в подарок крылья,
что просят тебя у небес, как свое спасение,
И что не подвластна ты возрасту или времени.

А знаешь, я о тебе очень много читала,
Была на страницах книг ты и даже журналов.
Я слышала много, но лично мы не знакомы.
Я долго ищу тебя, зная твои законы.

Тебе поклонялись во все, что века, что годы
Все люди различной масти, любой породы,
Мечтали о встрече и были безумно пьяны тобою,
А так же я знаю, ты тоже бываешь злою,

Что ты выбираешь не тех, не суля им счастья,
Что можешь вдруг в дверь постучать и с порога "здрасте".
Я знаю, я слышала. Ты иногда жестока,
Что ты разбивала души, еще и столько.

Я часто пишу тебе, хоть говорят: не надо,
Твердят, что я встрече с тобою не буду рада,
Твердят, что за счастье платят своею кровью,
А я пишу письма той, что зовут Любовью.


2.

Знаешь, а я тут слышала, что ты лечишь,
Что ты помогаешь забыть, залечить раны,
Что ты избавляешь от груза чужие  плечи,
И это ведь правда чистейшая, вот странно.

Знаешь, а я вот узнала, что ты вечно,
И что, в то же время, тебя всегда всем мало.
Я знаю, ты, как вселенная, бесконечно,
Но, лишь сделал шаг, и тебя вот едва осталось.

Знаешь, сказали мне, ты не стоишь на месте,
Ты вечно бежишь, да так быстро, что не угнаться.
Ты мудрость веков хранишь в каждом своем жесте,
И в споре с тобой можно только одно: сдаться,

Ты смело по жизни пишешь свои законы,
Когда ускоряясь,  когда замедляя стрелки.
Пути задержать тебя, словно клады искомы,
Но ты все уходишь, стоит лишь смежить веки.

Лишь ты говоришь, сколько людям еще осталось,
И ты, как бы, стимул нести нам свое бремя.
Прошу возвратиться и так постоять малость.
Пишу тебе снова, а ты все молчишь, Время.


Рецензии