Сияние

В ночных потоках уличного света
Над городом столпились облака...
Проезжих путников пленит картина эта
И манит красотой, издалека.

Свет заплетаясь в кудри свит небесных
Окрашивает их на все цвета.
И от желающих блеснуть на небе тесно –
Не видно очереди края и конца.

Играют красками во тьме ночной, чаруя.
Сияют благонравьем с высоты.
И в тайне ждут воздушных поцелуев,
Признания оваций и цветы.

Лишь солнца луч, пробившийся из тени
С восходом, все расставит по местам.
И серость туч увидишь ты в мгновенье,
Их пустоту и склок обычных срам.

Вот так и в жизни – в свете чудном славы
Мы выглядим как боги в небесах…
Но как уйдут поклонники в дубравы,
Уйдет и слава, превратившись в прах…
11.11.18.


Рецензии