Встреча, о которой не знали

Здесь слова не про сходняк,
Про нечаянную встречу.
Если гоним порожняк,
Шеф сказал: За всё отвечу


Там, где путь  до пыли стёрт
Повстречался с Богом Чёрт.
Чёрт со свитой, Бог со свитой,
В гору шли тропой извитой.

Ведь с горы до неба ближе,
Да и воздух там пожиже.
Шли проверить ООО,
Нет ли лишних там кого.

Чёрт хотел с горы нырнуть
И в вулканы заглянуть.
У него свои пароли
И прямой к хозяйству путь.

Грешных тел в Аду наплыв,
Задолбался  чёрттактив,
Выгребать золу из печек,
Тех. что были супротив.

Стали с крылышками души
Проникать по блату с суши
И из разных там глубин,
Ну, а с ними грех один.

Чтоб проверить все досье
И сейчас и опосле,
Посчитать разноязычных,
Где и леди и месье.

По три паспорта имели,
На таможнях погорели.
И за вывозку валют
Стали в очереди тут.

Виноват-не виноват,
Без суда и сразу в Ад?
Может в Рай его направить,
Если сказочно богат...

Чёрт комиссию и двинул,
Для проверки вилы вынул.
И сердитый сделав взгляд,
Шёл с ревизиею в Ад.

Богу тоже доносили,
Те, что крылышки носили:
Матерятся Петр и Павел,
Пропускают в Рай без правил.

У ворот всегда толпа,
Только жаль, совсем не та.
И апостолам за вход
Все сулят большой доход.

А у них всё шито-крыто .
Есть еды полно  корыто.
И зачем святому  взятки,
Коль в Раю свои порядки...

А девицы неглиже
Соблазняли их уже.
Павел с Петей не в охоте,
Не в телесной, значит , плоти.

И хозяин не простит,
Если кто-то обольстит.
На шлагбауме стоят
И внимательнее бдят.

Избежать набегов душ,
Рай ведь не резиновый.
Захотел небесный муж
Сей напасти миновать.

На детектор лжи садить,
Чтоб не портить нервы.
Всех, кто хочет в Рай входить,
Как в канале Первом.

И генетику пройти.
Тема не затёрта.
Не могли, чтоб в Рай зайти
Кандидаты к Чёрту.

Утомилась от пути
Божья делегация.
Боже, ангелов прости.
Разлеглись в прострации.

Нам бы крылышки сменить,
И сухи и тощи..
Или проще применить
Реактивность мощи.

Бог сказал: Подумать надо.
Брать  бензин с какого склада.
ГСМ с кого качать
И с кого и как начать.

Тут к нему делец из Ада.
Уголька мужик не надо?
Я возьму за пару тонн
Райских душ один вагон.

А у господа вопросы.
Нужен кто? Единоросы?
Есть потребность? Например,
Всю отдам ЛДПР.

Вам куда потом бежать?
Жирик любит возражать,
Ад покажется с овчинку-
Может всех пересажать.

Он святой. Кристально чист.
Ярый антикоммунист.
Может, нужен вам Зюганов
Или  выхухоалист.

Чёрт, услышав предложенье,
За рога закинул хвост.
Не дослушав продолженье,
Ускакал за сотню вёрст.

Не хватало мне в Аду
Прицепить к себе беду.
Подожду я кандидатов
И в трёхтысячном году.

Не возник потоп, кажись.
Паханы, ведь, разошлись.
Каждый в свой надел потопал,
Там у них дела нашлись.


Рецензии