Я из песни народной

Я из песни народной

Взял строчку одну.

Весной полноводной,
Её в такт подпою.
Сень весенних чудес,
Есть в народе твоём,
Неразгаданный лес,
Напоёт о родном.
Ели ветер качает,
Молодые берёзы-

Лес свой дар предлагает,
Есть там сладкие слёзы.
Слезой белой берёзы,
Угощает, бери…

Пей хрустальные росы
И любовь береги!
Лейся песня народная-

Берёзовый сок,
Елейно-синхронная,
Русский дух в ней высок
Ежик спячку покинул,
Зимний сон позади,
Оживают озимые,
ВЫсь берут соловьи.
И поёт безутешно-

Соловьиная роща,
Окрас стелется вещий,
Колоритно и сочно!
11.11.2018


Рецензии