Счастливым быть совсем не обязательно...

У меня всё хорошо
И даже замечательно,
Но счастливой быть при этом
Совсем не обязательно!

Для счастья нужно лишь
Совсем чуть-чуть желания.
Ну, что же ты молчишь?
Не вижу понимания...

И грусти тоже не нужна
Внешняя причина.
Вдруг непонятною тоской
Душа опять томима...

Как-будто всё проходит мимо,
Теряется покой,
Становится невыносимо
Наполненье пустотой...

И в этом тоже есть
Какое-то желание...
Ощутить печаль, тоску,
Почувствовать страдание.

Почувствовать себя живым,
Понять себя полнее,
Стать немножечко другим,
Стать душой сильнее.

Когда всё хорошо
И даже замечательно,
Счастливым быть при этом
Совсем не обязательно...


Рецензии