Ради жизни - стихи моих учеников

         РАДИ  ЖИЗНИ

Мы, всем классом ходили в музей,
Где историю войн изучали.
Не могу я понять тех людей,
Города кто войной разрушали.

Изучали мы правду о том,
Умирать не хотели где люди,
Где стоял нерушимой наш дом,
Тут стоял, и стоять веки будет.

Пусть: закончатся муки людей,
Больше войн беспощадных не будет,
Да – пусть сгинет последний злодей!
Чтобы мирно зажили все люди!

И однажды, услышав салют,
Люди мира обнимутся дружно.
Ради жизни колонны идут,
Всё за тем, что  войны им не нужно.

                2016


Рецензии