Мне любовь отдала

Сердце внезапно огнём обожгло. Ах!
Вспомнил майский солнечный день:
Слёзы разлуки в твоих нежных глазах
И так буйно полыхет сирень...

Ты стоишь и плачешь - горе в глазах,
А я – с головой наголо,
Вкусом портвейна и твоих губ на губах,
Сажусь в призывнОе авто.

Рвёт марш “Славянка” сердце нам.
Я чувствую - мои влажнеют глаза...
Как-то будет мне без тебя там,
Куда в Армию меня умчат поезда.

Полетели месяцы службы... И письма
Жадно твои я читал...
Два раза серёжки на деревьях повисли
И сиреневый пожар бушевал.

Твою фотографию с собой я носил
В гимнастёрке - к сердцу близко.
Ты любила меня, а я - служил
И спала спокойно Отчизна.

Годы промчались. Пути разошлись...
Но что теперь вспоминать...
Никогда не забуду слезы твои
И то, как умела ты ждать!

Ты меня слышишь? Родная, не плачь!
Поклон за то, что любимым звала!
Желаю здоровья, счастья, удач:
Ты в мае мне - любОвь отдала!


Рецензии