Осенний палантин

Из листьев, что опали, осень палантин вязала:
За петелькой - накид, а за накидом снова петелька идёт.
И за работой этой явно не скучала,
Не плакала и не грустила, а делала всё - с точностью - наоборот!

Где тонкую травиночку добавит,
Где паутинку мягкую вплетёт!
То ярко-красный листик в желтизну узора вставит,
То лист оранжевый из тёмного бордо внезапно уберёт.

Вязание своё разложит на коленях,
Расправит складочки и улыбнётся, не спеша.
Затем, преодолев свои осенние ступени,
Взойдёт на зимние, прохладою дыша.

И завернувшись в палантин красивый,
Поправив бережно копну густых, с рыжинкою, волос,
Произнесёт торжественно: "Теперь и я могу быть гордой и счастливой!
Ещё немного и в права вступает Дедушка Мороз!"
22.10.2018 г.


Рецензии
понравилось.
но снежная пурга скроет палантин осенний...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   11.11.2018 05:31     Заявить о нарушении
Спасибо. Не ожидала, что понравится. Очень приятно.

Надежда Комелькова   11.11.2018 17:19   Заявить о нарушении